Соченение на тему как я провел лето.
Давненько я не писал в свой ЖЖ – но это вовсе назначит, что его забросил. Дело в том что, сдав сессию я сразу же уехал в лагерь, где меня ждала педагогическая практика, т.е. я стал вожатым и … до чего же мне понравилось! Нет серьезно!!! Я сам от себя такого не ожидал. Изначально предполагалось, что я отмучаюсь одну смену и с чувством выполненного долга свалю домой. А все лето провести в лагере – по моему глубокому убеждению – удел неудачников, не нашедших для себя более увлекательных занятий. Кроме того, нынешние подрастающие поколение представлялось мне не иначе как полные и совершенно невменяемые отморозки, но оказалось это не совсем так не так.
И каково же было мое удавление, что быть вожатым так классно. Выяснилось, что и от общения с детьми можно получать, но если не удовольствие, то положительные эмоции как минимум. Тем более (еще одна для меня неожиданность) выполнение обязанностей вожатого не такая уж и обременительная задача. В особенности, когда у меня хорошее\креативное настроение, тогда подготовка к лагерным мероприятиям превращалась в редкостную весилуху. А как приятно осознавать что даже несмотря на зачастую обременительную дисциплину которую я наводил в отряде, они меня все таки любят! Я ни когда не забуду, как меня встречали, после того как, на первой смене, уехал на денек отдохнуть, это было что-то! Только успев ступить ногой из машины, как меня снесло лавиной, лавина именовалась 5-й отряд. Честное слово я некогда до сего момента не чувствовал себя таким востребованным э-э-э не совсем то слово… ну и ладно.
Помимо общения с детьми в моем расположении была еще целая ночь, гдя я не обремененный заботой об отряде мог отрываться как угодно.
Но, правда уже на второй смене выяснилось, что не все дети одинаково полезны, нам завезли сирот, интернатовцев и детей под опекой. Смесь получилась, что называется взрывоопасной, но как выяснилось и с такими можно работать. Главное умело дозировать поощрение и наказание, при том с первого дня. Отжимание на рас-два-полтора удивительно быстро убеждают мальчиков в том, что после отбоя лучше спать, нежели пытаться разговаривать.
И тем приятней было работать на третьей смене; дети подобрались, что называется золотые, у меня почти не было с ними проблем. Буквально первые несколько дней несколько пацанов пытались повыпендриваться, да и то очень аккуратно, но я их быстро поставил на место. Во многом помогало то, что дети в этот раз были по старше 13-16 лет, особенно в случае с девушками, которые хотели выглядеть в глазах вожатого как можно лучше. Но тут произошло непредвиденное я умудрился подхватить воспаление легких! И это по среди лет!!! Потом 3 недели больницы, капельницы, уколы и прочие не саамы приятные воспоминания.
Тем самым я пропустил 4-ю смену и приехал только на закрытие. Про пятую смену я напишу, когда ни будь подробно. Но не сейчас. Уж слишком это объемная тема (до конца не исчерпаная и сейчас) с массой проблем, переживаний и в месте с тем с несколькими днями неожиданного счастья…